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Un des meilleurs moyens pour voyager et découvrir d’autres cultures et traditions, est bien la cuisine. Puisque chaque pays a ses propres spécialités culinaires, les consommer, est une possibilité amusante et économique pour s’évader.

Dans cet article, nous souhaitons nous arrêter sur la présence des avocats, dans la cuisine du monde. Ce fruit originaire du Mexique s’adapte à une multitude de plats. Ce fruit charnu apporte fraîcheur et exotisme aux papilles.

Découvrons les différentes recettes à base d’avocat à travers la planète

Ce fruit est très fondant lorsqu’il est mûr à point. Il peut se manger cru. Toutefois, il est possible de l’utiliser pour confectionner d’excellents plats.

Au Mexique

Qui dit avocat dit guacamole, pour les Mexicains. Cette préparation est faite à base d’avocat, de piment, d’oignons, de tomates, de coriandre fraîche, de sel, de poivre et de jus de citron. Pour agrémenter encore plus le goût de ce plat, il est possible de rajouter du cumin, de l’ail, du gingembre, ainsi que le paprika.

Ce plat est excellent pour l’apéro. Accompagné de tortillas, le guacamole est un régal.

En France

En France, l’avocat est très apprécié en mode verrine. La cuisine gastronomique occupant une place privilégiée dans ce pays, ce fruit est souvent utilisé dans des plats raffinés et équilibrés.

Les verrines avocat, fromage frais et saumon fumé, sont très appréciées par les Français. Entre fraîcheur, gourmandise et exotisme, cette recette est parfaite pour l’été.

Puis il est consommé en délicieuses salades, en toast ou encore en velouté.

Amérique centrale

Cette région du monde apprécie les tortillas d’avocat et de tomates. Tout est préparé maison, dans cette recette.

Les tortillas sont faits à partir de farine, d’eau, de sel et de beurre. Pour la garniture, c’est très simple. Découpez des tomates en rondelles, laissez égoutter sur du papier absorbant. Tranchez un avocat mûr et citronnez-le. Vous pouvez également rajouter d’autres assaisonnement selon votre choix et garnissez vos tortillas, en les pliant en deux. Accompagnez ce plat d’une bonne salade fraîche.

L’avocat dans la cuisine diététique

Ce fruit dispose de nombreux atouts pour la santé. Les voici :

  • Bons acides gras insaturés
  • Source de vitamine E
  • Riche en fibres
  • Source de vitamine B6
  • Source de vitamine B9
  • Source de potassium

Autant de bonnes choses réunies dans un seul fruit ! Y a de quoi en raffoler. Ainsi, nous constatons que ce fruit contient tout ce qui est essentiel à une cuisine diététique. Parmi les recettes à base d’avocat, qui ne font pas grossir, on retrouve : verrine d’avocat, yahourt et concombre, salade d’avocat, crevettes et tomates, mousse d’avocat au thon, gaspacho d’avocat crevettes.

Puisque l’avocat est très riche, il vaut mieux éviter de rajouter d’autres aliments riches en calories, avec, afin de ne pas tomber dans l’excès.

Une salade light d’avocat est un repas idéal au déjeuner, comme au diner ! Faites le plein de vitamines en consommant les avocats de manière saine. Si vous manquez d’imagination, n’hésitez pas à faire un tour sur la toile pour découvrir toutes les merveilles qui peuvent être produites à partir de ce fruit savoureux.